ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ ПОКУПКЕ АВТО

Часто радость от покупки нового автомобиля может быть омрачена обманом со стороны продающей стороны. Но, если все сделать правильно, то можно избежать недобросовестного отношения со стороны сотрудников автосалона, или даже обмана.

подводные камни при покупке автоПоскольку машина – это товар, который человек покупает не так часто, человек, продающий его, хочет с продажи получить максимальную прибыль, часто искажая информацию о товаре и идя на различные уловки. Часто с доверчивыми покупателями проводят откровенно мошеннические операции. Чтобы избежать обмана, следует подойти к покупке новой машины с максимальной ответственностью.

Возможный обман при предложении кредита и страховки

Это самый частый метод обмана. Покупателя обманывают, говоря, что если он не возьмет страховку, то кредит на авто взять не получится. Во-первых, данное утверждение не соответствует действительности, а во-вторых, можно не сомневаться, что предложенные автосалоном условия будут просто грабительскими по отношению к покупателю. Кроме того, соглашаясь на условия автосалона, стоит ожидать различных финансовых накруток при оформлении документов.

Указанная цена не всегда соответствует действительности

Излюбленная уловка продавцов – это различные манипуляции с суммами. Покупая машину, на которую указана цена в иностранной валюте, следует быть готовым к цепочке перехода одной валюты в другую с прибавлением и вычитанием различных процентов. При всем этом точно знать окончательную сумму, которую нужно будет выложить за понравившийся автомобиль, практически невозможно. Часто продавец просто не рассказывает об этом покупателю, и тот, придя для расчета на кассу, будет очень удивлен разницей в указанной и реальной ценой, но будет поздно.

Отдать задаток – попасть в ловушку

При заключении договора следует внимательно следить за тем, чтобы в нем отсутствовал пункт о задатке, поскольку предварительная оплата заказа – это потерянные для покупателя деньги, если он вдруг откажется от покупки автомобиля. Если в договоре есть пункт о задатке, то законодательство будет полностью на стороне автосалона в данном деле, и вернуть деньги не получится. Поэтому следует четко различать такие понятия, как «аванс» и «задаток». Они не тождественны.

Правила честной сделки

Есть несколько простых правил, соблюдая которые, можно максимально обезопасить себя от недобросовестных продавцов:

• следует в обязательном порядке изучить все пункты договора, получить информацию о точной цене на данную модель. Учесть точный порядок получения кредита и страховки. Ознакомиться с законами, защищающими покупателя в проведении данной сделки. Если есть какие-либо сомнения, то не лишним будет консультация у незаинтересованного специалиста;

• обязательно проведите мониторинг веб-ресурсов, пообщайтесь на форумах с людьми, которые осуществляли сделки в салоне, который вы выбрали;

• Прежде, чем подписать бумаги о проведении сделки, внимательно их изучите. Следует помнить, что стеснение тут неуместно — лучше показаться глупым и выяснить непонятные детали, чем попасть в ловушку мошенника;

• Очень редко частный салон предоставляет длительные сроки на техническое обслуживание транспорта. Если же эта услуга предоставляется бесплатно, то и вовсе стоит более внимательно отнестись к сделке. Это очень похоже на «развод».

Если выбранный салон использует в своей рекламной кампании ложную информацию, то и в дальнейшем он будет пользоваться похожими методами. Не стоит вести дела с данными продавцами, дабы сохранить свои денежные средства и нервы.

Leave a Comment