АВТОВЫКУП АВТО НА ЗАПЧАСТИ 

Многим автовладельцам приходится столкнуться хотя бы единожды с необходимостью продать своего железного коня по запчастям. Такое решение принимается после ДТП, пожара, или, когда машина без документов, нелегальная, нерастаможенная, кредитная. Потребность в финансах и желание приобрести автомобиль, который будет служить своей цели и приводит к решению продать машину по деталях.

Разобранный автомобиль априори не может стоять дорого, но как можно получить максимальную выгоду?

Компании, скупающие автомобили непосредственно для

разборки предлагают около 25-30 % от стоимости аналогичного автомобиля на рынке. С этой же целью автомобиль можно предложить и в выкуп авто. Крупные компании по автовыкупу часто предлагают более высокую стоимость за аналогичные услуги автовыкуп авто на запчасти и покрывают 40, а то и 50 % рыночной стоимости машины.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО АВТОВЫКУПА ПЕРЕД РАЗБОРЩИКАМИ 

Для того, чтобы продать автомобиль на разборку непременно придется предварительно встретиться со специалистами, описать ситуацию и предложить свое транспортное средство. Возможно, вам будет предложено пригнать автомобиль на диагностику для определения стоимости и качества деталей. Если машина совсем не на ходу — все растраты на эвакуатора придется взять на себя. Впрочем, эти растраты могут быть неоправданными, так как после осмотра вам могут отказать.

Сделка с автовыкупом состоится совсем иначе. Связаться со специалистами можно в любое удобное время, даже в выходной день. Оператор связывается с потенциальным продавцом автомобиля, предварительно консультирует его по поводу того, как совершается продажа авто, в том числе для разборки. Во время беседы проводится мини-опрос о марке машины, её проблемах и поломках. Если того требует продавец — называется ориентировочная стоимость. Для осмотра автомобиля и определения окончательной стоимости к хозяину авто приезжают специалисты. За необходимости они отправляют автомобиль на диагностику на СТО, а все расходы за доставку авто берут на себя.

Сделка «выкуп авто» может состояться очень быстро: от 30 минут до 2 часов. Договориться о цене можно даже по телефону или на сайте автовыкупа через чат. Срочные следки — это то, чего не сможет предложить ни одна компания по разборке автомобиля. Автовыкуп всегда платит сразу после подписания документов о продаже, в отличии от разборки авто. Последние часто практикуют такую схему: сперва платится некий процент за автомобиль, а остальные деньги выплачиваются по мере продажи деталей. Согласитесь, с автовыкупом сотрудничать куда проще и беззаботнее.

Реализовать проблемный автомобиль на запчасти, естественно, можно и самостоятельно. Никто не препятствует Вам разобрать автомобиль, вывесить объявления о продаже деталей в сети Интернет, газетах и пр. Но это требует много сил, времени и места, все-таки эти детали придется держать в гараже. Можно также договориться с продавцами б/у деталей о реализации и ваших запчастей, предложив некий процент от продаж. Этот вариант может принести максимальную выгоду, но так как время между продажей деталей может пройти очень долгое — накопить на новый автомобиль или другую необходимую вещь может оказаться куда сложнее.

Реализовать автомобиль в автовыкуп на запчасти куда проще и выгоднее. Главное правило — интересоваться о компании до встречи со специалистами, при личной встрече с последними задавать все интересующие вопросы и не стесняться отказывать в сделке, если возникают хоть малейшие сомнения.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]