В Польше с 1 октября можно будет ездить без прав

В Польше в ноябре 2017 года запустили Центральный реестр автомобилей и водителей — CEPiK 2.0. С помощью данной программы власти пытаются упростить множество задач, касающихся жизни автомобилистов, правоохранительных органов и даже автомехаников. Пока что система запущена в пробном режиме и терпит много критики в силу возникших недоработок. Но позитивные перспективы заставляют создателей системы продолжать работу и устранять все неполадки для полноценного запуска CEPiK 2.0.

Достоинств данной программы множество, хоть и испытать все из них на сегодняшний день у поляков нет возможности. К примеру, в скором времени после загрузки всех необходимых данных благодаря этой системе водители смогут управлять транспортным средством и без таких документов при себе, как страховой полис, технический паспорт и даже водительские права. С данным объявлением в недавнем времени выступил министр цифровых технологий Марек Загурский.

По предварительным данным, система CEPiK 2.0. в полноценном режиме будет запущена уже 1 октября. Именно с того времени в Польше можно будет ездить без прав, без свидетельства о регистрации машины и страхового полиса. Информация из этих двух документов будет внесена в систему и при необходимости полицейские смогут проверять её с помощью специального оборудования.

Все подготовительные работы и согласования с правоохранительными органами, пограничной службы, агентством внутренней безопасности и прочими ведомствами должны были закончиться в июне. В скором времени должно выйти распоряжение о полноценном запуске системы, которое войдет в силу спустя три месяца. Соответственно, услуга должна стать общедоступной уже в октябре 2018 года.

Но пока в Польше не спешат обещать беззаботное вождение и в ближайшее время все же придется держать водительское удостоверение при себе садясь за руль. Когда все контролирующие органы получат необходимое оборудование и доступ до системы, а последняя заработает в полноценном режиме без ошибок — тогда можно будет говорить о действительном гарантировании новых возможностей для автовладельцев Польши. Уж до конца текущего года эксперты не рекомендуют выкладывать документы из бардачка авто.

В чем еще достоинства системы CEPiK 2.0.

Данная система будет совмещать в себе всю информацию о водителях, нарушениях, штрафах, техническом состоянии автомобилей и прочую информацию, которая может понадобиться ряду ведомств.

Отметим, полноценный запуск системы откладывается уже неоднократно: сперва начало его работы было запланировано на 2016 год, после — отложено на 2017 (запущена промо-версия в ноябре), и окончательно запланировано на октябрь 2018. Впрочем, если разработчики системы не смогут устранить ряд неполадок, дата запуска снова может быть отложена, заявил министр.

Более того, уже сегодня министерства цифрации и инфраструктуры отметили несколько моментов, требующих модернизации. Среди них упрощение процедуры регистрации автомобильного средства. Один из предложенных вариантов, поручение данной задачи возложить не на владельцев в сервисных центрах, а на дилеров через сеть Интернет. Также немаловажная задача — обеспечение безопасности данных реестров, которое бы соответствовало требованиям Европейского союза «О защите персональной информации».

На каком этапе сегодня решение данных задач — пока остается в тайне. Но в силу активного лоббирования польскими властями данной реформы — ждать новостей долго, вероятно, не придется.