УКРАИНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЕРЕСЯДУТ НА TOYOTA LAND CRUISER 

Украина продолжает плотно сотрудничать с Соединенными Штатами Америки, и совместные труды приводят к появлению реформ и финансированию. На этот раз идет речь непосредственно о взаимодействии оперативников подразделений Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Данные отделы будут оснащены приборами ночного видения, тактическими телескопами, инфракрасными камерами, фото-, видео- и оргтехникой. На закупку такого количества спецтехники потребовалось более полутора миллиона гривен. Все расходы взяли на себя американские партнеры.

В сумму расходов вошла также покупка семи внедорожников Toyota Land Cruiser, которые будут переданы в региональные подразделения для лучшего исполнения задач Нацполиции в противодействии с наркопреступностью. А если быть точнее — для документирования организованных групп наркодельцов с межрегиональными и международными связями.

Напомним, взаимодействие с Соединенными Штатами осуществляется за счет подписания Национальной полицией Украины и Администрацией по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США меморандума о содружестве. Эта договоренность привела к инвестированию иностранными партнерами Национальной полиции необходимой техникой и автомобилями.

Интересно отметить, что такая новость не привела к безумному восторгу в простых жителей Украины. Комментарии по данному вопросу практически однообразные — осуждение за растраты денег, пусть даже не принадлежащих государству. Такое негодование, вероятно, связано с недоверием к Нацполиции и тому, что потраченные деньги будут использоваться действительно по назначению. Понять граждан можно, так как случаи об использовании служебных автомобилей в личных целях (или их полное присвоение) — не такие уж и редкие.

Укранские полицейские на Тойота Лэнд Крузер

Но спрогнозировать, к каким результатам приведут эти траты и это сотрудничество в целом на данном этапе еще рано. Отметим, что такое финансирование имеет свои требования — Нацполиция все же должна показывать результаты работы, отчитываться в раскрытых группах наркодиллеров и тому подобное. Так что остается верить в добросовестные намерения властей и улучшения результатов в сфере борьбы с наркопреступностью.