Летающий автомобильTransition готовится к выходу в продажу

Кажется, будущее, которое ранее можно было увидеть только в фильмах, наступило. Многие мечтали о летающих автомобилях, теперь мечту можно воплотить в реальность. Уже с 1 октября 2018 года начинают принимать предварительные заказы на летающий автомобиль Transition, изготавливаемый компанией Terrafugia (компания в США, принадлежащая китайскому концерну).

Данное транспортное средство имеет два посадочных места, включая кресло пилота, и крылья. Двигатель гибридный и может работать как на традиционном топливе, так и от электроэнергии. При этом, создатели автомобиля отмечают, что он может преодолевать на одном баке расстояние до 640 километров и развивать скорость в 160 км/час. Минусом является необходимость взлетно-посадочной полосы.

avto-Transition

Станет ли Transition автомобилем будущего?

Уже в следующем месяце желающие пересесть с обычных транспортных средств на летающие смогут подать свои заявки американскому производителю. Согласно заявлению китайских владельцев, уже сейчас их заваливают запросами о возможности купить новинку. Полноценные поставки начнутся лишь в будущем году, при этом, количество выпущенных машин пока неизвестно.

Среди немногочисленных раскрытых тайн стоит отметить слова главного исполнительного директора компании о том, что летающее транспортное средство будет работать благодаря бензиново-электрическому двигателю.

Автомобиль будет вмещать пилота и одного пассажира. Он сможет двигаться традиционно по автобанам и подниматься в воздух, при этом, с подъемом в воздух и посадкой будут некоторые трудности, поскольку взлетно-посадочных мест для подобных машин пока нет. Впрочем, с началом массового выпуска данная ситуация должна измениться.

Разработчики в интервью с информационным агентством Синьхуа отметили, что первую партию будут продавать в Соединенных Штатах. Цена до сих пор не озвучена и сохраняется в тайне. При этом, по мнению издания Geely, автомобиль не будет конкурентоспособным ввиду высокой стоимости и малого количества мест для взлета и посадки.

Планы на будущее

На сегодняшний день самым реальным будущим летающих автомобилей является замена ими небольших частных самолетов, используемых транспортными компаниями, фирмами и бизнесменами. Стоит отметить уверенность производителя в своем детище. Уже сегодня планируется выпуск следующей модели под названием TF-2, презентация которой запланирована на октябрь, но не 2019, а 2023 года. Данная информация доступна благодаря источнику Джаран.

Эксперт Чжан Янцюнь, работающий в университете «Цинхуа», считает, что летающие автомобили имеют большое будущее, ведь при их использовании можно решить вопрос транспортной загруженности. Также они способны значительно способствовать развитию экономики и социальных отношений. Но критики при этом отмечают необходимость реализации ПДД для нового вида транспорта.

Способна ли разработка стать шагом в будущее? Судить об этом рано, но сама идея китайского гиганта Geely, поглотившего американскую фирму Terrafugia, является прорывной и в какой-то мере опережающей время. При этом, не стоит забывать, что за Geely стоит гигант автомобильной промышленности Volvo Cars, который имеет огромный опыт в сфере автостроения.

В самой компании возлагают большие надежды на новый летательный аппарат. Разработчики неоднократно заявляли, что машина должна послужить на благо общества и позволит решить вопрос о постоянных пробках в больших городах всего мира. Насколько реальны данные планы, покажет время, на сегодняшний эксперты разделились на два лагеря – тех, кто полон оптимизма, и скептиков, считающих идею провальной. То есть, вопрос остается открытым, а окончательный ответ может дать только время.