ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОЗИТЬ В БАГАЖНИКЕ АВТО 

Каждый водитель знает, а если нет, то в обязательном порядке должен знать, какие вещи и предметы категорически запрещено перевозить в багажнике легкового автомобиля. На перевозку некоторых грузов необходимо иметь соответствующие документы, в противном случае, не избежать штрафов, а иногда — даже уголовной ответственности. Сейчас рассмотрим основные моменты и положения.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОЗИТЬ В БАГАЖНИКЕ

Всем должно быть хорошо известно, что все взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие, наркотики, вообще все химические соединения, которые несут опасность для жизни и здоровья человека, в машине перевозить нельзя. Исключением являются случаи, когда у водителя есть соответствующие разрешения и документы на перевозку определенных грузов.

Вся незаконно пойманная рыба, убитые дикие животные, спиленные ёлки или другие деревья, которые могут быть обнаружены при досмотре автомобиля, могут привести владельца к уголовной или административной ответственности. На территориях заповедников, водохранилищ, охраняемых законом, можно перевозить рыбу или животных только при наличии соответствующих разрешающих на улов и охоту документов.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ 

У каждого транспортного средства есть ограничения на массу перевозимого груза и распределения осевой нагрузки, которые установил его изготовитель. Нельзя превышать нагрузку больше этих величин. Поэтому владельцу важно знать параметры своей машины, её грузоподъемность, и не перегружать багажник, чтобы автомобиль не терял соей устойчивости. Поклажа не должна закрывать водителю обзор на дорогу, мешать или затруднять управление транспортом, не должна заслонять световые приборы снаружи, светоотражатели и вообще любые опознавательные знаки. Также не следует забывать о том, что груз ни в коем случае не должен создавать дискомфорт пешеходам и загрязнять окружающую среду. В случае, если из-за чрезмерной или неправильной загрузки транспорта на дороге создается пелена пыли, непредвиденный шум, утечка жидких веществ, или царапается дорожное полотно, то это серьезное правонарушение, за которое придётся отвечать.

Если по каким-либо причинам поклажа выступает за границы транспортного средства сзади и по бокам больше дозволенного, обязательно необходим знак «крупногабаритный груз», а в темное время суток устанавливаются дополнительные фонари или светоотражатели.

В багажниках легковых авто запрещено перевозить людей. Несмотря на то, что здравомыслящий человек даже и представить не сможет езду в багажнике, некоторые очень азартные смельчаки проводят такие эксперименты.

Необходимо ознакомиться с перечнем разрешенных продуктов и вещей, если вы собираетесь пересекать государственную границу. В противном случае, даже самые безобидные на наш взгляд вещи или, точнее, лишнее их количество будет признано контрабандой и может доставить очень много неприятностей. В каждой стране свои требования и стандарты, которые могут значительно отличаться от привычных и типичных именно для нас.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приобретая легковой автомобиль, сразу необходимо учитывать, что без прицепа он рассчитан в первую очередь для перевозки людей, поэтому не стоит проверять его на прочность и перегружать больше дозволенного. Важным аспектом является не только объекты перевозки, но также место, количество и конечная цель пути. Не стоит надеяться на лучшее и пренебрегать установленными правилами и законами. Чтобы сохранить свою жизнь, здоровье и не пострадать материально, лучше путешествовать, ничего не нарушая.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]